Вера в Путина как залог выживания российского бизнеса
14.02.2017

Вчера в интервью пропагандистскому каналу НТВ председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что российский бизнес заинтересован в том, чтобы Владимир Путин снова стал президентом. Мотивируется это тем, что у Путина есть понятные экономическая и политическая программы. Крупный бизнес устами Шохина намекает власти, что хотел бы получить те экономические свободы, которые регулярно обещает Путин. За этим заявлением видна безысходность, но проглядывается также желание перемен. При этом российский бизнес во многом сам лишил себя политической субъектности и даже боится её. Все надежды деловые круги возлагают теперь исключительно на одного человека — Путина В.В.

В экспертных кругах сквозит робкая надежда, что вернется Путин первого срока. Путин, который будет заинтересован в реформах, который будет расширять экономические свободы. Такой оптимизм ничем не подкреплен. Очевидно, что политический курс страны при нынешней власти уже не изменится. Силовые структуры продолжают давление на предпринимателей.

Неоднократные призывы Путина прекратить «кошмарить» бизнес остаются популистскими лозунгами. Эксперты делают вид, что верят в эти обещания. Но все знают, что при этом Путин поощряет правоохранителей продолжать делать это.

Все близкие к власти экономисты устали, а теперь даже боятся объяснять Путину, что без глубоких преобразований будущего у страны нет. Слышать он этого больше не желает. Вот бизнесу и приходится это делать в такой унизительной форме, призывая Путина на новый срок и восхваляя его за прежние обещания.Й


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель