Начало конца Трампомании
15.02.2017

Заявление представителя президента США Шона Спайсера о том, что Трамп ждет от России возвращения Крыма и деэскалации на Украине, ошеломило российский истеблишмент. Ну еще бы, уже несколько месяцев подряд так называемые политики и эксперты всех мастей, все пропагандистские СМИ связывают с Дональдом Трампом свои надежды на признание Соединенными Штатами путинского режима нормальным, приемлемым для сотрудничества и на отмену обескровливающих режим санкций. Глава думского комитета по международным делам Слуцкий сравнил озвученную позицию Белого Дома по Крыму «с холодным душем», а спикер Думы Володин вообще призвал Трампа «выполнять предвыборную программу, где было сказано об урегулировании отношений с Россией».

В заявлениях российских полит деятелей проглядывается депрессия, озлобленность и тревога. А Песков пояснил общественности, что Путин «весьма терпеливо и последовательно объясняет своим партнерам и собеседникам причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиты у России и стать ее частью» и будет делать это и дальше. Действительно, когда Путин продолжает упорствовать в своих заблуждениях, ничего другого ему делать не остается. 

Трамп стремительно перестает быть «нашим». И вот уже сегодня президент США написал в своем Твиттере: Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia? (Крым был ПРИБРАН Россией во времена Администрации Обамы. Что, Обама был слишком мягок к России?)

Я уже не раз говорил, что Трамп будет делать только то, что совпадает с интересами США. Например, осознавая важность для России отмены санкций, будет предлагать унизительную для Путина сделку по сокращению российского ядерного потенциала в обмен на такое решение по санкциям. Позиция новой администрации по России может стать куда более жесткой и бескомпромиссной, чем позиция Барака Обамы. Остается только наблюдать, как Трамп, новости о котором занимают львиную долю времени на федеральных каналах, будет превращаться во врага российского режима.

 


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель