Перечеркнутый Минск-2: что означает признание «паспортов» «ЛНР» и «ДНР»
20.02.2017

18 февраля Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины властями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». В Кремле утверждают, что эта мера носит временный характер, пока не будут выполнены Минские соглашения. Но своим решением Путин эти соглашения демонстративно перечеркивает и идет на обострение.

На прошлой неделе Белый дом напомнил российским властям об их ответственности за аннексию Крыма и за эскалацию военных действий в Донбассе. В последние дни обвинения России в несоблюдении Минских соглашений прозвучали также с трибун Мюнхенской конференции по безопасности. Осознавая жесткую и последовательную позицию Запада по проблеме Россия-Украина, Путин идет на обострение конфликта.

Признав официально «паспорта» так называемых ЛНР и ДНР, Путин применяет самый серьезный инструмент «мягкой силы». Вслед за этим, вероятно, последует обострение боевых действий в попытке распространить их до административных границ Донецкой и Луганской областей.

Запад ни на какой торг не идет. В арсенале Путина остается не слишком много вариантов действий. Для Путина теперь соблюдение Минска-2 - это поражение, а значит - эскалация. Следующим шагом может стать официальное признание «ЛДНР». Официальные «социологические опросы» россиян с необходимыми властям выводами уже готовятся.

Очевидно, что Путин и его ближайшее окружение постепенно, возможно незаметно для себя, теряют разум и демонстрируют всем нам свою готовность падать в пропасть, затаскивая вместе с собой всю Российскую Федерацию.

Верю в то, что граждане России падать в пропасть не желают.


читайте так же
18.03.2020

Изменение Основного закона страны —Конституции — это не вопрос политической активности, а вопрос принципов и совести.

Михаил Касьянов,
председатель
15.03.2020

Правительство обязано в самые ближайшие 2-3 дня выработать ясный и конкретный план действий на предстоящие два месяца по предотвращению распространения коронавируса и борьбы с ним.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель