Перечеркнутый Минск-2: что означает признание «паспортов» «ЛНР» и «ДНР»
20.02.2017

18 февраля Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины властями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». В Кремле утверждают, что эта мера носит временный характер, пока не будут выполнены Минские соглашения. Но своим решением Путин эти соглашения демонстративно перечеркивает и идет на обострение.

На прошлой неделе Белый дом напомнил российским властям об их ответственности за аннексию Крыма и за эскалацию военных действий в Донбассе. В последние дни обвинения России в несоблюдении Минских соглашений прозвучали также с трибун Мюнхенской конференции по безопасности. Осознавая жесткую и последовательную позицию Запада по проблеме Россия-Украина, Путин идет на обострение конфликта.

Признав официально «паспорта» так называемых ЛНР и ДНР, Путин применяет самый серьезный инструмент «мягкой силы». Вслед за этим, вероятно, последует обострение боевых действий в попытке распространить их до административных границ Донецкой и Луганской областей.

Запад ни на какой торг не идет. В арсенале Путина остается не слишком много вариантов действий. Для Путина теперь соблюдение Минска-2 - это поражение, а значит - эскалация. Следующим шагом может стать официальное признание «ЛДНР». Официальные «социологические опросы» россиян с необходимыми властям выводами уже готовятся.

Очевидно, что Путин и его ближайшее окружение постепенно, возможно незаметно для себя, теряют разум и демонстрируют всем нам свою готовность падать в пропасть, затаскивая вместе с собой всю Российскую Федерацию.

Верю в то, что граждане России падать в пропасть не желают.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель