Талант, соблазненный и выжатый до корки
21.02.2017

Знаю, что очень многие меня осудят, но не могу не сказать. Мне жаль Виталия Ивановича Чуркина. Мы учились с ним вместе. Он, на курс позже, чем я. Он был ярким, талантливым и для МГИМО либерально мыслящим студентом. Совсем не узким карьеристом. Он расправил плечи в 1990-е, когда можно было не стыдиться России, а преображать ее, представлять ее в мире такой, какой по сердечному чувству она должна была быть, но еще (тогда все думали, что ЕЩЁ) не была. А потом у него потребовали совсем иного, как и в советское время лжи и лицемерия, оправдания зла и искажения правды. И Виталий Иванович по советски взял под козырек. У него не хватило сил подать в отставку, остаться свободным человеком в несвободной стране. Он выбрал несвободу в угоду устроенному быту и ложно понимаемому патриотизму. И не он один. Среди моих бывших друзей МИДовцев так поступили многие. И вот - результат. Сердце не выдержало лжи.


Мне очень жаль, Виталия Ивановича. Он был бы прекрасным дипломатом в новой, свободной, европейской России. Он был бы очень нужен ей. Был бы, да не стал, потому что той России нет.

Еще одна жизнь, загубленная системой, еще один талант соблазненный и выжатый до сухой корки.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель