Протокольные переговоры
11.05.2017

Прошедшие в среду переговоры главы МИДа Лаврова с госсекретарем США Тиллерсоном, завершившиеся протокольной встречей с президентом Трампом, не принесли каких-либо позитивных результатов для российской власти.

Назвав встречу с Лавровым «очень хорошей», президент Трамп призвал Россию оказать влияние на режим Асада и Иран, а также на действующие в их интересах силы. Однозначная позиция США по Украине также прозвучала из уст американского госсекретаря по итогам переговоров. Тиллерсон подчеркнул, что санкции в отношении Москвы сохранятся до тех пор, пока Кремль не устранит причины, вызвавшие их введение.

На следующий день Трамп пригласил на такую же протокольную беседу украинского министра иностранных дел Климкина, где выразил Украине поддержку со стороны США. До этого переговоры с Климкиным провел вице-президент Пенс, который подтвердил «неоспоримую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так что вашингтонские беседы Лаврова подтвердили последовательность политики Соединенных Штатов в отношении российского режима. Без возвращения Крыма, деэскалации в Донбассе и прекращения поддержки Асада нормализации отношений с Вашингтоном и снятия санкций Путину можно не ждать.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель