Путин продолжает проводить политику, противоречащую национальным интересам России
01.06.2017

 

Посмотрел интервью Владимира Путина газете Le Figaro. Не увидел ничего нового. Из раза в раз Путин повторяет одно и то же. Но, правда, уже зазвучали ноты, говорящие о тяжелой болезни Кремля и полном непонимании происходящего в мире.

— Путин утверждает, что выборы в России проходят "в строгом соответствии с Конституцией". Он обещает читателям Le Figaro и всему миру обеспечить такие же "честные" выборы в следующем 2018 году. Для гаранта Конституции отсутствие свободного выдвижения кандидатов на выборах, административное давление на оппозиционных кандидатов, закрытие для них доступа в СМИ, ограничение возможностей наблюдения за голосованием и подсчетом голосов, массовые фальсификации — это норма. На деле президент презирает Конституцию страны, защищать которую он клялся при вступлении в должность. Такие утверждения Путина в очередной раз заставляют усомниться в его легитимности.

— Про прошедшие в США и во Франции выборы Путин продолжает отвечать по принципу "не пойман не вор". Требует предоставить доказательства вмешательства в них России. А раз за руку не поймали, значит, вмешательства и не было.

— Всю вину за невыполнение Минских соглашений Путин как всегда возложил на Украину и её президента. Мол, Порошенко не обуздал радикалов, не провел амнистию для вооруженных бандитов и не обеспечил принятия закона об особом статусе оккупированных территорий. При этом Путин умалчивает о неисполнении главной договоренности - о возвращении контроля над границей Киеву и ОБСЕ. И, конечно, ни слова о выборах в Донбассе в соответствии с законами Украины.

— Говоря о Сирии, Путин вновь не дал никакого ответа по Асаду. Вопреки мнению мирового сообщества он утверждает, что нет доказательств применения Асадом химического оружия и продолжает вместе с Ираном оказывать прямую военную поддержку этому уже давно нелегитимному режиму. 

— Путин продолжает твердить придуманную им самим историю о якобы данных Западом обещаниях не расширять НАТО на Восток. Он по-прежнему пытается заставить Запад поверить в существование этой несуществующей истории, чем вызывает улыбку и удивление. Проиграв всюду, и в Украине, и в Сирии, и устроив кризис в собственной стране, Путин пытается переложить все проблемы "с больной головы на здоровую". Вместо осознания своего личного проигрыша и восстановления сотрудничества с Западом, он обвиняет Альянс в агрессивности, возведя при этом НАТО и, в первую очередь, США в список главных угроз России.

— Ну и самое забавное это то, что Путин с глубоким разочарованием говорит о несменяемости политики США после каждых выборов, обвиняя в этом американскую бюрократию. Он просто не осознает, что несменяемость, а вернее сказать последовательность американской политики — это есть результат успешного функционирования демократических институтов, заложенных отцами-основателями США в Конституцию страны.

В общем, Путин стремительно отстает от мира. Живет в своих парадигмах времен холодной войны и желает, чтобы вместе с ним в осажденной крепости жила вся Россия. Его закостенелая и неизменная позиция по ключевым международным проблемам ведет нашу страну к еще большей изоляции и новым трудностям. Поэтому так нужны перемены, так нужна сменяемость власти, которой изо всех сил сопротивляется созданная Путиным система.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель