Путин предлагает нам стать соучастниками преступлений большевизма
16.06.2017

Вчера мне пришлось выступать на круглом столе в РГГУ, посвященном принятию декларации трех держав Антанты от 24 мая 1915 г., в которой впервые вменялись «преступления против человечности» — crimes against humanity.

А утром сегодня я узнал о словах Путина о Сталине. У меня такое чувство, что Путин плюнул мне в лицо. Он очень любит ссылаться на Нюренбергский трибунал. Вот ст. 6(с) Устава Международного военного трибунала: «преступления против человечности, а именно: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении любого гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет».

Безусловно, действия Ленина, Сталина и их приспешников и подельников полностью подпадают под эту статью. В 1918-1953 годах в России были совершены преступления против человечности, перед которыми меркнут геноцид христиан в Османской империи и Холокост евреев, сотворенный нацистами. Более того, в некоторых аспектах — подавление восстаний в лагерях, подавление Венгерского восстания, подавление восстания в Новочеркасске — продолжение этих ленинско-сталинских преступлений против человечности тянется и в эпоху Хрущева.

Те, кто совершал преступления против человечности - нелюдь. Они отказались от своего человеческого облика, они перестали считать человека ценностью. Ленин, Сталин, Троцкий, Киров, Молотов и т.д. — именно такая нелюдь. Их надо ставить в один ряд не с Наполеоном и Кромвелем, а с Гитлером, Борманом, Эйхманом, Пол Потом, Мао.

Один из судей Нюренбергского трибунала Бассиони писал:«Факты, которые положили начало «преступлениям против человечности», были столь непредвиденно варварскими и столь значительными, что никакой определенной положительной [нормы] международного права, определенно покрывающей все ужасные деяния, которые были совершены в этот период времени нацистским режимом, не существовало. Просто это была ситуация, когда факты вышли за пределы того, что установило международное право. Вследствие того, что они были столь очевидно незаконны по своей природе, закон просто не упоминал такие злодеяния определенно. Действительно, закон редко ожидает невероятного». Абсолютно то же самое можно сказать и о злодеяниях большевиков —они невероятны.

Те люди, которые оправдывают преступления против человечности, преуменьшают их или отрицают, оправдывают или почитают преступников, их совершивших, — эти люди становятся, вне всякого сомнения, соучастниками этих ужасных деяний. Страдания и кровь жертв падают на них.

России необходима системная декоммунизация, но правитель нашей страны ведет Россию в противоположном направлении - он предлагает нам всем стать соучастниками преступлений большевизма, оправдывая и преуменьшая его страшные деяния. Этим путем нельзя нам идти никогда!


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель