Путин продолжает поднимать ставки в своей игре, но за наш счет
16.06.2017

Сенат США почти единогласно принял законопроект о расширении санкций против России. В дополнение к старым (агрессия против Украины) названы новые основания для их введения – поддержка российским руководством сирийского диктатора Асада и вмешательство в американский избирательный процесс. «За» голосовали и демократы, и республиканцы. После принятия закона палатой представителей Конгресса Дональд Трамп должен будет его подписать или получить тот же результат через преодоление Конгрессом возможного президентского вето.

Уже в январе этого года, когда Дональд Трамп официально вошел в Белый дом, было ясно, что вопрос вмешательства Кремля в президентские выборы будет тщательно расследоваться и станет центральной темой для обсуждений в СМИ. Можно было догадаться, что не только политические соперники атакуют Трампа, но и его коллеги республиканцы используют этот повод для того, чтобы загнать нового президента и его команду в привычный для Республиканской партии коридор ценностей и понимания национальных интересов.

Это было ясно всем, но не Владимиру Путину. Он сделал все, чтобы убедить американцев в том, что их подозрения не напрасны, и им просто необходимо принять меры по защите основного института американской демократии.

Во многочисленных выступлениях и интервью Путин с упорством объяснял миру, что это американцы вмешиваются во внутренние дела стран по всему миру, и поэтому вмешательство независимых российских хакеров-патриотов в избирательную кампанию США не является чем-то страшным, а способы добычи информации не имеют значения. Не забыл Путин и свой фирменный тезис об отсутствии доказательств. Такие слова работают во внутренней пропаганде, но только сильнее злят американского обывателя, не говоря о политическом классе.

Путин, в итоге, консолидировал вашингтонский истеблишмент и противоборствующие партии. Результат – новые санкции, которые больно ударят по стагнирующей российской экономике. Но эти проблемы президент переложит на российских граждан.

Путин ведет себя как азартный игрок, не умеющий остановиться. Не имея на руках ни одного козыря, он повышает ставки в своей игре и делает это за счет нас — россиян и будущего наших детей.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель