Всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова присяжные признали виновными
29.06.2017

Несмотря на то что в причастности подсудимых к исполнению преступления у адвокатов семьи Немцова сомнений практически нет, к следствию остается много вопросов. Это длительное разбирательство не убедило общество, что государство стремится раскрыть это демонстративное, дерзкое убийство лидера оппозиции.

Возмутительно, что ФСО не захотела предоставить записи с многочисленных камер наблюдения, где наверняка содержатся важные доказательства.

Мотивы преступления в суде вообще не обсуждались. Свидетельские показания о существовавших в адрес Бориса угрозах не обсуждались и не учитывались. Поиск организаторов и заказчиков этого политического убийства за два с лишним года не продвинулся вовсе. Суд отказался допросить важных свидетелей из ближайшего окружения Рамзана Кадырова и его самого, отклонил все ходатайства потерпевшей стороны. И в этом также ответственность государственной власти.

Я согласен с адвокатами семьи Бориса, что происходят чудеса: правоохранители "потеряли" Геремеева. Следователь едет к нему домой в Чечню, стучится в закрытую дверь, разворачивается и уезжает обратно. И это в стране, где выявление и поиск любого несогласного с властью не составляет для неё никакого труда.

Власть хочет осудить исполнителей и поставить точку в этом деле, спустить дальнейшее расследование на тормозах. Но мы не должны этого позволить. Наша общая задача и долг перед Борисом и его семьей - требовать от властей продолжения и доведения расследования до конца. Чтобы были названы и предстали перед правосудием не только исполнители, но и организаторы и, что чрезвычайно важно, заказчики этого зловещего убийства.

 


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель