Народ любит Сталина
21.07.2017

Судя по опросу ВЦИОМ (при том, что доверия к этому центру социологических исследований у меня немного) около двух третей россиян считают правильным восстановление памятных знаков, посвященных Сталину.
Не вижу, увы, в этих результатах ничего удивительного. Ведь уже 25 лет совершенно спокойно подавляющее большинство наших граждан относятся к статуям и мемориальным доскам Ленина, Калинина, Кирова, Дзержинского и иных людей,  сходных во всем со Сталиным, из той же банды, можно сказать. Почему бы и Сталину не ставить памятники, а потом и Берии с Ежовым и Абакумовым?

Что делать нам? Махнуть рукой на «этот народ» и уехать из России? Забыться от нашего кошмара в уютной Европе, в Канаде, Австралии, США? Уверен - что нет. Мы родились в России и обрели понимание преступности большевицкого режима не зря. Не зря кто-то - родители, друзья, учителя объяснили нам когда-то, кто такие на самом деле Сталин, Ленин и их подельники. Мы знаем это, а другие наши граждане не знают или, что чаще, не хотят знать, повязанные делами предков.

Наша обязанность без устали объяснять всеми доступными средствами правду о нашем прошлом и о тех людях, в которых большинство наших соотечественников не видят ничего ужасного.

И еще одно. Зло и добро не относительны, а абсолютны. Совершители злодеяний, даже если большинство одобряет их действия, лучше не становятся. Уверен, что полная декоммунизация в том числе и в сфере исторической памяти, нам насущно необходима и ее следует осуществить не зависимо от того, сколько процентов наших граждан поддерживают Ленина и Сталина.
В Гамбурге в 1947 г. англичане провели опрос, показавший, что около 70 процентов жителей этого города полагают Гитлера самым великим человеком Германии всех времен. Это не помешало оккупационной администрации провести полную денацификацию. Теперь немцы очень благодарны в подавляющем большинстве союзникам по антигитлеровской коалиции за претворении в жизнь принципа Четырех "D" - денацификация, демилитаризация, демократизация, декартелизация.

Мы должны сделать то же самое, только вместо нацизма поставить большевизм. И наши внуки нам будут благодарны, хотя многие наши современники будут этим недовольны и даже будут оказывать сопротивление.

Иное дело, что в России ныне не 1947, а 1944 год. Но наступит и 1945, и 1947.

 


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель