ФСБ ищет "крамолу" в театрах
30.08.2017

Вчера стало известно, что службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ поручили оперативное сопровождение дела, по которому проходит режиссер и художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников.

Власти уже перестали стесняться запрещенного законом политического сыска и открыто демонстрируют, что дело Серебренникова политическое. Офицеры ФСБ без какого-либо смущения с удовольствием поясняют, что театры и музеи находятся в поле зрения подразделений по защите конституционного строя, что учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации.

После этих откровений ФСБ уже ни у кого не осталось сомнений в истинной причине уголовного преследования Кирилла Серебренникова — постановке "неправильных" спектаклей, формирующих в умах зрителей враждебное отношение к нынешней российской власти.

И вот теперь ФСБ занимается изучением творчества Серебренникова и ищет там "крамолу". Попытки закамуфлировать это под "контроль за расходованием государственных средств" уже не убедят думающих людей в обратном.

Власти повышают репрессивный градус в стране. Их настрой близок к известной формуле – "кто не с нами, тот против нас". Общественность взволнована. По всей стране множатся примеры преследования инакомыслящих. Власть, уже не замечая, что множит ряды несогласных, наращивает применение методов устрашения и беззакония. Репрессивная машина набирает обороты.

Наша задача, задача гражданского общества, быть консолидированными и принципиальными в своих взглядах и действиях, не сломаться под гнетом страха. Чем больше нас будут запугивать, тем больше нас будет.


читайте так же
18.03.2020

Изменение Основного закона страны —Конституции — это не вопрос политической активности, а вопрос принципов и совести.

Михаил Касьянов,
председатель
15.03.2020

Правительство обязано в самые ближайшие 2-3 дня выработать ясный и конкретный план действий на предстоящие два месяца по предотвращению распространения коронавируса и борьбы с ним.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель