ФСБ ищет "крамолу" в театрах
30.08.2017

Вчера стало известно, что службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ поручили оперативное сопровождение дела, по которому проходит режиссер и художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников.

Власти уже перестали стесняться запрещенного законом политического сыска и открыто демонстрируют, что дело Серебренникова политическое. Офицеры ФСБ без какого-либо смущения с удовольствием поясняют, что театры и музеи находятся в поле зрения подразделений по защите конституционного строя, что учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации.

После этих откровений ФСБ уже ни у кого не осталось сомнений в истинной причине уголовного преследования Кирилла Серебренникова — постановке "неправильных" спектаклей, формирующих в умах зрителей враждебное отношение к нынешней российской власти.

И вот теперь ФСБ занимается изучением творчества Серебренникова и ищет там "крамолу". Попытки закамуфлировать это под "контроль за расходованием государственных средств" уже не убедят думающих людей в обратном.

Власти повышают репрессивный градус в стране. Их настрой близок к известной формуле – "кто не с нами, тот против нас". Общественность взволнована. По всей стране множатся примеры преследования инакомыслящих. Власть, уже не замечая, что множит ряды несогласных, наращивает применение методов устрашения и беззакония. Репрессивная машина набирает обороты.

Наша задача, задача гражданского общества, быть консолидированными и принципиальными в своих взглядах и действиях, не сломаться под гнетом страха. Чем больше нас будут запугивать, тем больше нас будет.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель