С Беслана началось бегство России от свободы
03.09.2017

13 лет спецназ ФСБ начал штурм школы в Беслане, где террористы, заминировав здание, держали в заложниках сотни человек, большинство из которых были дети. Используя тяжёлое вооружение, включая танки, бойцы спецназа ворвались в школу. Десятки заложников погибли в море огня, находясь в эпицентре боя. Ни в коем случае не умаляя подвига спецназовцев, десять из них отдали свои жизни в этом бою, я считал и считаю, что тот штурм был отчаянным, он был плохо подготовлен и скоординирован, что привело к огромному количеству жертв. Страшнейшая в новейшей российской истории трагедия унесла жизни 333 человек. Ужасно и то, как президент Путин цинично использовал эту национальную трагедию в качестве повода для изменения вектора внутренней, а затем и внешней политики России. Были отменены выборы глав регионов, началась насильная перерегистрация и закрытие политических партий, институт выборов стал быстро деградировать, многие правозащитники были объявлены иностранными шпионами, начался передел собственности. Закручивание гаек, сворачивание гражданских прав и свобод стало государственной политикой. Именно после того неожиданного разворота я окончательно понял, какие цели на самом деле преследует Владимир Путин. Мне открылось его истинное лицо. И я, понимая, что молчать стыдно, решил вернуться к политической деятельности, теперь уже оппозиционной, отказавшись от деятельности в бизнес сфере.

Хорошо помню те дни сентября, то чувство содрогания, боли и бессилия, когда в школе Беслана гибли дети. И не хочется верить, что это было. Но забыть это невозможно, смириться с этим тоже не хватает сил. Вспомним сегодня тех, чья жизнь так безвременно оборвалась, поддержим морально тех, кто получил душевную травму и боль навсегда. 

Прошло 13 лет. Мы живём уже в другой стране, которая тогда начала своё стремительное бегство от свободы.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель