Митинги в Москве и Грозном: против Мьянмы, но за Кадырова
06.09.2017

В Москве в воскресенье прошел митинг верующих мусульман у посольства Мьянмы. Митинг не был разрешен, но его никто не разгонял. В этот же день в Чечне г-н Кадыров выступал на громадном митинге в поддержку мусульман Аракана. Он обещал помощь, вплоть до военной, жителям этой провинции, исповедующим ислам и заявил, что готов выступить против политики России, если она не будет поддерживать мусульман Аракана. Огромная толпа громкими криками поддержала слова г-на Кадырова.

Уверен, что практически для всех участников митинга Аракан - это совершенно неизвестная земля и истории конфликта мусульман и буддистов в этой земле они не ведают. Вряд ли многим известна и сама Мьянма (Бирма). Почему же события, действительно ужасные и кровавые, за тридевять земель от Москвы и Чечни, на берегах Бенгальского залива вызвали такое возбуждение российских мусульман? Разумного объяснения этому нет. Ведь не может же примитивный принцип подворотни - "наших бьют!" (в данном случае далеких единоверцев) всколыхнуть российских граждан мусульманского исповедания.
Для меня очевидны две вещи. Во-первых, простые люди участвовали в митингах по зову лидеров, а не по зову сердца. Нельзя столь бурно сострадать тем, даже имени которых накануне не знал. Во-вторых, лидеры мусульманского российского сообщества используют трагедию в далеком Аракане для демонстрации своих мускулов во внутренней российской политике.


Видимо, наступает, если и не последний, то решительный бой за власть в России, и, что то же, за влияние на г-на Путина. И боевой кулак одной из борющихся групп - это именно вооруженные и отмобилизованные силовые отряды как бы мусульман г-на Кадырова. Понятно, на берега Бенгальского залива их никто не пустит, там своих исламских государств хватает, раз в сто больших, чем Чечня - Индонезия, Малайзия, Бангладеш. И эти государства проводят активную и вполне разумную политику, стараясь угасить вспышку насилия в Аракане. Силовые отряды Кадырова ему, и его сторонникам в Президентской администрации Кремля, нужны здесь, в Москве, в России.
Тенденция - опаснейшая. Страна стоит перед перспективой не просто гражданской, но межконфессиональной войны. И она разжигается только потому, что властные амбиции и жажда обладания ресурсами нашей страны застилает глаза соперникам-властолюбцам и побуждает их идти на все тяжкие. 
То, что обозначилось в это воскресенье - это новая, уже силовая фаза борьбы за путинское наследство.
Для нас, граждан России, это нетерпимое, беззаконное, антиконституционное предприятие, вновь, как и сто лет назад, ввергающее нашу страну в пропасть.


Именно поэтому возвращение России на путь конституционализма, демократии - единственный принцип, который будет не разрушать дальше нашу многострадальную страну, а начнет ее восстановление. 

Опомнитесь властолюбцы, если в вас есть хоть капля любви к народу России, оставьте свои амбиции. Своих целей вы всё равно не добьетесь, а вот страну погубите. Да не будет того.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель