Власть, сражаясь с мемориалами Немцову, только укрепляет инициативу и решимость граждан добиться увековечения его памяти
14.09.2017

Мемориальная доска на доме, где жил Борис Немцов, провисела только пять дней. Жители-собственники дома в соответствии с законом на своем собрании приняли решение об установке мемориальной доски. Но прокремлевские хулиганы её безнаказанно украли у жильцов дома.

Власти всеми способами препятствуют увековечению памяти Бориса Немцова. Мэрия дважды отказывала нам в установке мемориальной доски на месте убийства политика с циничной формулировкой, что не прошло ещё 10 лет с момента его смерти.

Воля граждан оказалась сильнее препонов. На Большом Москворецком мосту стихийно вырос народный мемориал, который уже более двух лет добровольцы самоотверженно защищают днем и ночью от коммунальщиков и пропутинских боевиков.

После похищения доски, установленной жильцами дома в Климентовском переулке, мэрия сделала «компромиссное» предложение — установить табличку внутри подъезда. Но запрос граждан на справедливость никуда не денется. Спрятать память в подъезде не получится. Это не решение проблемы. Чиновники могли бы уже понять, что борьба с памятью дает обратный эффект и пора бы прислушаться к требованию людей. На месте сорванной таблички уже растет количество цветов и образовался еще один народный мемориал.

Власти боятся памяти о Борисе. Их страшит напоминание о дерзком и нераскрытом политическом убийстве. Как бы они не старались, но число народных мемориалов будет только расти. Десятки тысяч граждан требуют официальной установки памятного знака Немцову, и рано или поздно мы добьемся своего.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель