Почему Путин пугает Донбасс резней и «бесчеловечными экстремистами»
20.10.2017

Выступая на своем Валдайском форуме Владимир Путин объявил, что не вернет Украине контроль над границей до официального амнистирования всех участников незаконных вооруженных формирований. Вооружая их в 2014-м, он вероятно обещал им безнаказанность. У Путина свое видение «верховенства права», и теперь он, руководствуясь своими специфическими представлениями о праве и справедливости, продолжает исполнять данное боевикам обещание.

Путин по-прежнему считает, что миротворцы ООН должны всего лишь защищать наблюдателей ОБСЕ. А ведь размещение на Украине полномасштабной миротворческой миссии это как раз - обеспечение исполнения Минских договоренностей, мирного перехода отдельных районов Донецкой и Луганской областей обратно в правовое поле Украины. Но в Кремле всех пугают, что вместе с миротворцами на Донбасс придут «бесчеловечные экстремисты» и устроят там бойню. Путин пугает всех резней, подобной трагедии в боснийской Сребренице, и желает защищать жителей Донбасса от такой «смертельной угрозы». 

Очевидно, что Кремль пытается любой ценой сохранять эту горячую точку в своем выдуманном противостоянии с Западом. Как бы российская власть не изображала заботу о мирном населении всему миру видно, что, благодаря искаженному мировоззрению кремлевской команды, уже пятый год страдает Донбасс и многомиллионная Украина, продолжают гибнуть люди. И Владимир Путин цинично повторяет слова о любви к украинскому народу, о желании восстановить межгосударственные связи, и убеждает, что у него не было намерений ничего «отнимать и делить».


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель