Блокировка Telegram — первый шаг властей по ограничению интернета, затрагивающий интересы миллионов
13.04.2018

Суд постановил заблокировать Telegram в России. Впервые применяется блокировка сервиса, затрагивающая миллионы пользователей. Россиян лишают одного из самых востребованных в деловой среде и общественной жизни каналов связи.

Требования ФСБ получить доступ к частной переписке граждан обосновываются так называемым «антитеррористическим пакетом» единоросски Яровой. Все небезразличные к происходящему граждане знают, что этот набор законов идет вразрез со свободами, дарованными нам Конституцией. Наша Партия народной свободы (ПАРНАС), инициировав прошлым летом акции протеста против принятия этого пакета, обращала внимание граждан на создание платформы для будущего произвола. Вот теперь пришло время и для этого беззакония. 


Свободная среда общения людей без контроля со стороны правящего режима непредсказуема и опасна для него. Страх перед Telegram со стороны власти продиктован не террористической угрозой, а опасениями самоорганизации граждан на протестные действия с помощью социальной сети. Это главная паранойя властей со времен «цветных революций».

Очевидно, что в коридорах власти возобладала силовая линия на ограничение интернета — последнего острова свободной общественной жизни. Власть добивается тотального контроля над пользователями сети. 


Блокировка Telegram — скорее символическое действие. Современные средства позволяют обходить эти ограничения. Тем не менее, надо понимать, что это самый масштабный в этой области шаг. Задача гражданского общества - не сдавать позиции. Мы должны протестовать против этих действий властей, мы должны возобновить проведение массовых акций "За свободный интернет". Сегодня актуальность этого призыва высока как никогда.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель