Цензура порожденная страхом
08.03.2019

Госдума приняла поправки в Административный кодекс о наказании за оскорбление власти и за распространении «фейковых» новостей. Согласно этому законопроекту за сообщения в интернете, которые власть сочтет «оскорбительными» для себя, граждан будут подвергать административному взысканию. Если прокуратура сочтет какую-либо новость «фейковой», тогда сетевому изданию грозит блокировка. При этом новые ограничения не коснутся пропагандистских СМИ, они продолжат сеять ложь и ненависть.

Недовольных людей и неудобные медиаресурсы правящий режим пытается заставить замолчать. Властью руководит страх перед разоблачениями своих преступлений и провалов, её беспокоит непрерывно снижающиеся рейтинги доверия. Удушением пока ещё свободного Интернета в Кремле думают изолировать граждан от правды, а при критической для режима ситуации – полностью отключить от свободного мира.

Вместо того, чтобы пойти созидательным путем и заняться необходимыми политическими и экономическими реформами режим Путина стремится государственным насилием удержать власть и ресурсы страны в своих руках. Свобода слова и передачи информации подтачивает его ослабленные бездарной политикой основы. Но попытками отгородиться забором ограничений от нищающей страны власти лишь увеличивают пропасть непонимания между государством и гражданами. 

В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ. Наступление на наши права и свободы будет непрерывно нарастать по мере усугубления экономической, социальной и внешнеполитической ситуации.

Власть не одумается. Она сжигает последние мосты с обществом. Выросло уже не одно поколение свободных людей, которых сложно будет изолировать от мира и заставить молчать. Мы, оппозиция не смиримся с ужесточением авторитарного режима. Несмотря на запугивание и цензурные ограничения, продолжим открыто говорить о пагубности его пути для будущего России.


читайте так же
18.03.2020

Изменение Основного закона страны —Конституции — это не вопрос политической активности, а вопрос принципов и совести.

Михаил Касьянов,
председатель
15.03.2020

Правительство обязано в самые ближайшие 2-3 дня выработать ясный и конкретный план действий на предстоящие два месяца по предотвращению распространения коронавируса и борьбы с ним.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель