Техническое возвращение России в ПАСЕ
25.06.2019

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о равенстве всех членов организации. Она предусматривает поправки в регламент работы Ассамблеи и запрещает лишать делегацию любой страны права голоса, что совпадает с предложением Комитета министров Совета Европы.

Это означает, что Россия получает возможность возвратится к полноправному участию в работе Ассамблеи, утерянному после аннексии Крыма. Сейчас может показаться, что Запад смирился с российской агрессией и готов идти на уступки путинскому режиму. Так эту новость пытается представить кремлевская пропаганда. Федеральные каналы и агентства уже начинают трубить о победе российской дипломатии.

Но резолюция ПАСЕ не о России. Она о регламенте организации. Аннексировав Крым и развязав войну в восточной Украине правящий в России режим нарушил фундаментальные принципы Совета Европы. Мириться с этим в ПАСЕ не будут, так как это подрывает основы организации. Цель этой резолюции – обязать Россию заплатить её годовой взнос 40 млн евро. Российские власти готовы заплатить ежегодный взнос в ПАСЕ ради иллюзии возвращения рукопожатности и поспешили направить делегацию в Страсбург. Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации. Россию никто из ПАСЕ исключать не собирался и не намерен сейчас. Не Путин привел туда Россию, и наступит день, когда наша страна сможет достойно представлять общеевропейские интересы и ценности в Совете Европы.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель