Запрет акции "Бессмертный ГУЛАГ": чиновники боятся публичного осуждения коммунистического террора
27.09.2019

Мэрия Москвы отказала в проведении 6 октября шествия памяти жертв коммунистического террора. В циничном ответе властей поясняется, что это публичное мероприятие "...ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам культурного наследия, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии." Такой аргумент отказа можно применить к любому публичному мероприятию, намечаемому на улицах Москвы. Альтернативного места проведения, как того требует закон, предложено не было. Напомню, шествие планировалось провести от Соловецкого камня до монумента "Стена скорби" на проспекте Сахарова.

Власти в очередной раз продемонстрировали презрение к конституционному праву граждан на проведение мирных собраний и шествий и проявили неуважение к памяти замученных в советских тюрьмах и лагерях, к их родственникам, желающим выйти на шествие с фотографиями своих расстрелянных предков. Отказав в проведении мирной акции памяти жертв коммунистического террора, чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.

Цель нашей акции - реабилитация жертв репрессий и открытие архивов ВЧК-НКВД-КГБ. Они особенно актуальны в условиях систематической лжи правящего режима о трагическом периоде российской истории и возрождающейся машины государственного насилия.

Партия народной свободы (ПАРНАС) будет добиваться всеми законными способами проведения акции памяти жертв большевизма. Решение мэрии будет оспорено в суде.


читайте так же
07.02.2020

Память Бориса Немцова, принципиального и честного борца за свободу России, объединяет всех нас, всех граждан, жаждущих демократических перемен.

Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.

Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020

Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.

Михаил Касьянов,
председатель