член Федерального политсовета

О МАРШЕ "НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ КРИЗИСУ" 1 МАРТА

Важно: нам, демократическим силам города, удалось договориться и перебороть позорную практику последних лет, когда в один день в Петербурге проходило как минимум два оппозиционных мероприятия. Сегодня ничего не изменит наши планы: 1 марта мы все выходим единым демократическим фронтом.

Под общим лозунгом «Нет войне! Нет кризису!» все демократические силы Петербурга – «РПР-ПАРНАС», «Партия Прогресса»,«ЯБЛОКО», «Демократический выбор», «Партия 5 декабря», «Открытая Россия», движения «Весна» и «Солидарности», «Центристский союз» и «Демократический Петербург», депутаты ЗакСа - выйдут 1 марта на объединенную акцию против войны и кризиса – главных современных угроз жизни обычных жителей России.

Очень здорово, что мы вместе и делаем общее дело. Надеюсь, так будет впредь.
Теперь о наших планах

Смольный в своем традиционном стиле под надуманными предлогами отказал заявителям шествия и митинга 1 марта согласовать все предложенные нами маршруты. Мы, конечно, не оставим это просто так, будем обязательно отстаивать свои права в суде, требуя привлечь чиновников за ложь к ответственности.

Но это потом.

Мы не первый раз проводим акции в Петербурге. Мы не собираемся унижаться и доказывать, что белое это белое, а черное это черное. Чиновники Комитета по безопасности сами отлично понимают, как своими отказами нарушают закон, который сами же придумали и не готовы исполнять.

Мы самостоятельно определили место сбора. Оно неизменно: метро «Горьковская» в 14:00.

По закону, городская администрация обязана согласовать проведение нашего митинга на Марсовом поле по формату гайд-парка. Поэтому площадка для митинга у нас будет. Конечно, есть нюанс, на митинге не должно быть более 200 человек. Ну ничего, если придет в десятки раз больше, значит надо было согласовывать.

Мне часто задавали вопрос, почему мы не пошли по «московскому сценарию» и не согласились на предложенные Смольным маршруты. Поясню. Полюстровский парк, куда нас неизменно посылают чиновники, - место, где нет даже метро, а при нынешней погоде и сами знаете какой уборке города от снега этот парк – большая лужа, в которой плавают собачьи фекалии. Соглашаться на этот «вариант» - не уважать себя и горожан.
Немного конкретики

Как и говорил, в 14:00 мы собираемся у метро «Горьковская» и дальше, не нарушая закон, идем в сторону Марсова поля. Убедительно прошу – важно для нас всех – во время шествия не разворачивать флаги и прочую атрибутику, дождитесь митинга. Приход каждого человека на марш ценен сам по себе, и мы не хотим подвергать никого опасности быть задержанным полицией.

Наша акция – не местечковое собрание политических партий и движений. Мы хотим, чтобы наше шествие и митинг стали голосом неравнодушных петербуржцев. Поэтому хорошо, если будет много символики Санкт-Петербурга и России. Нам важно показать, что 1 марта собрались петербуржцы – граждане нашей страны, здесь, на Марсовом поле, а не где-то в Кремле. Здесь настоящие петербуржцы, выступающие против войны и ограбления своего народа.

Наши друзья из «Открытой России» взяли на себя организацию по сбору флагов России и Петербурга. Обращайтесь к ним заранее, флаги будут для всех на Марсовом поле.
Самое главное

Многие ваши друзья уже знают о марше, многие придут. Но есть огромное количество людей, кто ничего не знает о нашей акции, и в наших с вами силах за оставшиеся четыре дня исправить ситуацию.

В четверг, 26 февраля, в 19:00 (и до позднего вечера) в штабе Оппозиции на Невском проспекте, 154 (домофон «19») мы собираем большой оргкомитет, где каждый сможет получить агитационные материалы к маршу: листовки (15 тысяч которых уже раздали друзья из ФБК; будет еще 40 тысяч), газеты, воздушные шары и 10 тысяч вот таких стикеров, которые нам обязательно надо расклеить до 1 марта.

Неважно, сколько вы расклеите, 10, 30 или 100. Даже 1 стикер, который люди увидят именно в вашей парадной (да-да парадной!) позволит привести дополнительно от 1 до 10 человек, а если помножить это на 10 тыс.тиража? Приходите обязательно!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов
06.02.2019
Единственной легитимной властью в Венесуэле сегодня является Национальная Ассамблея (парламент), сформированная в 2015 году по итогам всеобщих выборов. Итоги тех выборов были признаны всеми, и легитимность парламента не вызывает никаких сомнений ни у кого в мире, в том числе у России и Китая.
Михаил Касьянов,
председатель
15.01.2019
В сознании российских граждан слово "правительство" означает не кабинет министров, а всю исполнительную и законодательную власть . Цифры опроса — это оценка деятельности федеральной власти во главе с Владимиром Путиным. Действующая власть оказалась неспособна не то что улучшить, но и поддерживать благосостояние граждан на приемлемом уровне.
Михаил Касьянов,
председатель
10.01.2019
Я бы считал условия 1956 года максимальными возможными уступками России. Но при этом, как и в случае с Восточной Пруссией, я бы позволил реституцию прав собственности японским гражданам и право на возвращение потомков жителей на родную землю с обязательством всегда поддерживать суверенитет России над этими территориями.
Андрей Зубов