член Федерального политсовета

Закончили сбор. Кострома решает!

Изначально планировали собрать не более 4000, но набранный темп смогли сбавить лишь на 4431-й подписи. В нашем случае больше – не меньше. В избирательную комиссию все равно понесем 3009 подписей. Запас почти 1500 подписей – будет из чего отобрать самые чистые.

Ребята из нашей команды запостили много хороших фото по этому поводу, но я как руководитель штаба позволю себе немного занудной статистики, которая, полагаю, пригодится в других кампаниях.

За собранными подписями стоит труд 76 сборщиков из семи регионов нашей страна: Кострома, Петербург, Москва, Ярославль, Вологда, Московская область и Нижний Новгород (очередность в зависимости от количества собранных подписей). В период первого этапа кампании мы провели 37 кубов для сбора подписей и 34 встречи жителей с нашим кандидатом – Ильей Яшиным, в том числе и за пределами Костромы.

Отмечу несколько важных моментов.

  1. Идейные сборщики.У нас получилось собрать в Костроме отличный коллектив именно идейных сборщиков. У сторонников оказался самый низкий уровень брака, и при этом количество собираемых ими подписей росло изо дня в день. Рекордсменом по сбору стал Даниил Кен, муниципальный депутат из Петербурга, собравший суммарно 260 подписей. Его максимальный результат — 40 подписей в день.
  2. Дворовые встречи.Усилиями Михаила Конева и его команды мы организовывали отличные дворовые встречи с жителями. Фактически за три недели нашей работы о ПАРНАСе и Илье Яшине не просто узнали, а стали говорить – обсуждать, спорить. Дворовые встречи важны не только тем, сколько людей на нее приходит и сколько подписей мы на них собираем, но и тем, что жители, пришедшие на них, потом сами становятся нашими союзниками, невольными агитаторами, пересказывая содержание беседы с Ильей и другими активистами соседям и родным.
  3. Полевая структура. В достаточно короткий срок мы развернули полноценную полевую сеть в Костромской области и даже поставили опорные пункты в Нерехте и Буе. Управление всеми этими сложными процессами легло на хрупкие плечи Анны Степановой и Полины Немировской, которые эту задачу с блеском решили. На базе этой сети мы планируем дальше строить агитационную сеть в кампании.
  4. Проверка собранных подписей. Этот наиболее сложный участок работы возглавил наш юрист Андрей Давыдов, поддержку которому оказывали Кристина Констанденкова и, по возможности, все другие работники штаба. Проверяли в три этапа:

- графологическая экспертиза;
- правильность заполнения/помарки;
- проверка по базам общего доступа (спасибо Албурову!);
- выезд в адрес (в случае подозрения).

Не могу не похвастаться. Мы нашли способ и проверили все собранные нами подписи на достоверность данных. Все. Повторюсь, абсолютно все наши подписи бьются через «ГАС «Выборы». Как это мы это сделали, я, пожалуй, рассказывать не буду, но передам пламенный привет господам из администрации. Ребята, ваши засланные мальчики после этой проверки стали видны, как на ладони. Может, пора прекратить тратить бюджетные деньги на этих идиотов? Не засылайте их больше, ладно?

Впереди у нас еще большая (и муторная) работа по финальной проверке подписей, подготовке и сдаче их в избирком. Потом тоже передохнуть не получится - начинаем сбор подписей уже за городской список «РПР-ПАРНАС». А там уже и регистрация подойдет.

Но лично для себя зафиксировал один важный момент, который можно считать столь же важным, как количество собранных подписей.

Вчера, проходя мимо торговых рядов в центе Костромы, наш волонтер из Москвы (по-моему, это была Настя Заугольникова) попросила поставить подпись проходящую мимо бабушку, на что получила немного резкий ответ: «Опять «ПАРНАС» и Яшин! Расписалась я уже!».

Вот это, наверное, самое важное, ведь еще в начале июля про нас мало кто знал в городе.

И, кстати, мы еще только начали.

Приезжайте к нам в Кострому!

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов
06.02.2019
Единственной легитимной властью в Венесуэле сегодня является Национальная Ассамблея (парламент), сформированная в 2015 году по итогам всеобщих выборов. Итоги тех выборов были признаны всеми, и легитимность парламента не вызывает никаких сомнений ни у кого в мире, в том числе у России и Китая.
Михаил Касьянов,
председатель
15.01.2019
В сознании российских граждан слово "правительство" означает не кабинет министров, а всю исполнительную и законодательную власть . Цифры опроса — это оценка деятельности федеральной власти во главе с Владимиром Путиным. Действующая власть оказалась неспособна не то что улучшить, но и поддерживать благосостояние граждан на приемлемом уровне.
Михаил Касьянов,
председатель
10.01.2019
Я бы считал условия 1956 года максимальными возможными уступками России. Но при этом, как и в случае с Восточной Пруссией, я бы позволил реституцию прав собственности японским гражданам и право на возвращение потомков жителей на родную землю с обязательством всегда поддерживать суверенитет России над этими территориями.
Андрей Зубов