председатель

Не помогайте Путину легитимизировать узурпацию власти

Владимир Путин назначил голосование по своим поправкам в Конституцию на 22 апреля. Во время придуманной им процедуры голосования гражданам предложат ответить на единственный вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Обманутый пропагандой гражданин придет на участок для голосования в надежде на улучшение жизни своей семьи. Получив бюллетень и прочитав его, он так ничего и не узнает про путинскую узурпацию власти и лживость социальных поправок.

За 20 лет своего правления Путин уничтожил слабые, но уже существовавшие, демократические институты. Свободные выборы, независимый суд, свобода слова и мирных собраний — все эти базовые принципы демократического государства растоптаны им полностью, превращены в фикцию.

Путин осознает всю хрупкость созданной им системы, завязанной на одного человека, он боится непокорности элит и социального взрыва. Он упустил шанс на мирные, демократические перемены. В 2016 году была возможность расслабить политическую ситуацию, допустить оппозицию в Думу и позволить плавные изменения в стране. Но он выбрал второй путь — гибельный: дальнейшее сжатие политического пространства и демонстративное усиление репрессий. Путин прошел точку невозврата и теперь спешит узурпировать власть в стране де-юре.

Он не верит, что Россия неумолимо приближается к катастрофическим потрясениям и будет продавливать узурпацию власти до конца, несмотря на очевидную неконституционность придуманных им изменений Основного закона.

Путин – сотрудник КГБ. Его учили всячески избегать ответственности, перекладывать её на других. Он не скрывает, что хочет связать граждан России ответственностью за изменение Конституции. Для этого и было придумано «общероссийское голосование», которое не имеет никаких юридических последствий, а призвано продемонстрировать «народную поддержку» Путина.

Уверен, что гражданам не следует помогать Путину легимитизировать узурпацию власти. В созданной им ситуации есть единственный способ высказаться против и при этом не поступиться принципами и сохранить совесть чистой - не приходить на участки для этого «голосования». Изменение Основного закона страны —Конституции — это не вопрос политической активности, а вопрос принципов и совести.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.03.2020
Изменение Основного закона страны —Конституции — это не вопрос политической активности, а вопрос принципов и совести.
Михаил Касьянов,
председатель
15.03.2020
Правительство обязано в самые ближайшие 2-3 дня выработать ясный и конкретный план действий на предстоящие два месяца по предотвращению распространения коронавируса и борьбы с ним.
Михаил Касьянов,
председатель
16.01.2020
«Россия должна оставаться сильной президентской республикой». Передачи реальных полномочий парламенту не будет.
Михаил Касьянов,
председатель
12.01.2020
Путин публично будет защищать иранский режим на международной арене и надеяться, что цены на нефть, взлетевшие в результате конфликта, продержатся долго.
Михаил Касьянов,
председатель
12.12.2019
До сих пор Путин прощупывал Зеленского, посылал ему снисходительные сигналы о потеплении отношений и ждал уступок. Новый украинский президент выдержал тест в Париже и не пересек «красных линий».
Михаил Касьянов,
председатель
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель