член Федерального политсовета

Письмо Андрея Пивоварова из костромского СИЗО

Привет всем из СИЗО №1 Костромы!

Раньше слова «СИЗО» как-то боялся. Думал, страшное место, но нет, нормально, люди везде живут.

Конечно же, я ни в чем не виноват. Будь суд честным и обстоятельным, гулял сейчас по набережной Волги, а не сидел бы в небольшой камере с уроженцем солнечного Таджикистана.

Не все трагично, оптимизма не теряю.

Хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Это не банальности, это важно. Когда сотрудники СИЗО видят, что ты не один, за твое освобождение бьются тысячи людей, отношение к тебе меняется. Для них ты уже не злодей.

Было забавно наблюдать: меня везли в суд и все конвойные глядели в щелку автозака: «Смотри! На углу сейчас девица с плакатом будет! Ага! Класс! Ниче такая…» (Полине Немировской привет!)

Когда есть поддержка, то самому проще. Ты понимаешь, что с тобой все в порядке и появляется уверенность, что на 100% прорвешься, железно. Поэтому обязательно выходите на улицу и сражайтесь за любого, даже за того, кого закрыли на сутки.

Не раз писал, что путинские 86% - миф. Скажу больше – в среде людей в погонах этот тоже миф. Многим кажется, что именно на сотрудниках полиции и генерале МВД Кадырове держится действующим режим. Чушь!

Поговорите с простыми полицейскими о сокращениях, отношении к ним внутри системы, о командировках на Кавказ… Та же история с работниками ФСИН. По роду службы они видят изнанку нашего общества, и на себе ощущают все ошибки власти и несправедливость правоохранительной системы.

Могу сказать, что после разговора о политике, рассказе об убийстве Бориса Немцова, причинах его гибели, таких личностях, как Гермеев, Делимханов для вас может появиться лишняя сигарета, а прогулка станет длиннее.

Конечно, маловероятно, что люди в погонах выйдут против этой власти, но когда они видят, что мы говорим на одном языке, понимаем их проблемы, которые, по сути, не отличаются от наших, у нас появляется новый сторонник.

У меня здесь много времени, чтобы подумать, взглянуть на наши выборы со стороны. Что мы имеем. Магадан – избиение работников штаба, укрывательство преступников и результат – список снят. Калуга – арест тиража листовок, постоянные провокации, результат – сбор подписей сорван. Новосибирск – постоянные провокации и голодовка штаба (держитесь, ребята!), результат – список снят. Кострома – арест руководителя кампании. Я не пишу о таких «мелочах», как ложь и грязь с экранов ТВ и страниц газет.

Получается, в понятие «честных» и «открытых» выборов, обещанных нам весной лично Володиным, входят избиения, изъятие агитационных материалов, нескончаемые провокации и арест. Ok, теперь буду знать.

Но!

Это совсем не значит, что не надо участвовать в выборах. Надо! И мы обязательно будем участвовать в выборах. Те, кто не хочет, не участвуйте, ваше право, только не мешайте.

Я, кстати, очень надеюсь, что после все этих скандалов костромской список «ПАРНАСа» все же зарегистрируют. Подписи мы собрали отличные, выверили все, законных оснований для отказа у избиркома нет. А скандалов им, полагаю, хватило.

Надеюсь, что в случае регистрации списка агитировать за «ПАРНАС» в Костромскую области приедет вся страна. Буду следить.

Напоследок расскажу забавный эпизод. 
Когда меня после суда вели по коридору, друзья устроили мне настоящую овацию.
- Чувствую себя игроком «Реал Мадрид», - сказал один конвойный другому.
- Какой футбол, - откликнулся второй, - тут ставка повыше будет, да и команда собралась лучше.

А значит победим!

Я бодрости не теряю, надеюсь, вы тоже. Побеждайте там!

01.08.2015
С приветом из СИЗО №1 Костромы, руководитель штаба РПР-Парнас Андрей Пивоваров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов
06.02.2019
Единственной легитимной властью в Венесуэле сегодня является Национальная Ассамблея (парламент), сформированная в 2015 году по итогам всеобщих выборов. Итоги тех выборов были признаны всеми, и легитимность парламента не вызывает никаких сомнений ни у кого в мире, в том числе у России и Китая.
Михаил Касьянов,
председатель
15.01.2019
В сознании российских граждан слово "правительство" означает не кабинет министров, а всю исполнительную и законодательную власть . Цифры опроса — это оценка деятельности федеральной власти во главе с Владимиром Путиным. Действующая власть оказалась неспособна не то что улучшить, но и поддерживать благосостояние граждан на приемлемом уровне.
Михаил Касьянов,
председатель
10.01.2019
Я бы считал условия 1956 года максимальными возможными уступками России. Но при этом, как и в случае с Восточной Пруссией, я бы позволил реституцию прав собственности японским гражданам и право на возвращение потомков жителей на родную землю с обязательством всегда поддерживать суверенитет России над этими территориями.
Андрей Зубов