член Федерального политсовета

Первые «7 вопросов губернатору Петербурга» от РПР-ПАРНАС

Сегодня мы запустили следующий этап нашего регионального проекта в Санкт-Петербурге «7 вопросов губернатору Петербурга» - сайт http://poltavchenko.parnas-spb.ru/

На сайте выложен полный текст одноимённого доклада, который мы презентовали в прошлый вторник. Эта брошюра, напечатанная пока ограниченным тиражом, лишь часть большого проекта, который в свою очередь ещё только появился на свет, и он будет расти и развиваться!

7 вопросов из жизни Санкт Петербурга — только начало. Этих вопросов намного больше. Наш доклад - это развёрнутое повествование о результатах работы команды Полтавченко в тех сферах жизни, которые затрагивают каждого жителя Петербурга: экономика, транспорт, дороги, образование, медицина. Мы намеренно выбрали вопросительную форму подачи материала. От лица многих петербуржцев мы вступаем в диалог с губернатором, который обычно брезгует публичными дискуссиями. 

 

Георгий Полтавченко - это губернатор-призрак, который редко появляется на публике и существует лишь в инстаграме своего пресс-секретаря. Он спрятан в Смольном, окружённый друзьями по «Русскому афонскому обществу», которых он и назначает на ключевые должности в городе. Но что важнее для управления городом – православие или профессионализм? Мы просим губернатора ответить на этот и другие вопросы.

РПР-ПАРНАС – партия, выступающая за системные перемены. Это означает не менять губернаторов, а заставлять их работать. Это означает добиться от власти открытости, а для жителей комфорта.

Ежедневно мы сталкиваемся с теми или иными результатами непрофессионального управления, которые обычно списывают на общий бардак и системные проблемы российского государства. Например, если в вашем густонаселенном районе на окраине города нет метро, и вы вынуждены стоять в очереди на вход на ближайшей станции каждое утро, вы скорее скажете, что «у нас всё так». Однако не «всё так», а просто деньги на строительство метро в вашем районе снова направили на подготовку очередной российской акции, призванной потешить тщеславие руководства страны - Чемпионата мира по футболу. Поступки губернатора Полтавченко объясняются тем, что его задача обеспечивать лояльность федеральной власти, а не ваш комфорт и благополучие. Но пусть он ответит нам, будет ли Петербург удобным для передвижения? На то, что в огромном городе, разрезанном рекой, так мало мостов, редко обращают внимание. Проекты ещё как минимум пяти мостов через Неву давно существуют в планах. Так где же наш мост, Георгий Сергеевич?

Весь этот пресловутый «общий бардак» на самом деле состоит из множества мелких решений. И за эти решения несут ответственность конкретные чиновники.

Например, почему асфальт разрушается уже через год после ремонта? Если работы выполняются с нарушением норм, то кто те чиновники, которые принимают некачественно сделанные работы? Как остановить коррупцию в дорожном строительстве?

Куда делись деньги на медицину? Почему в пятимиллионном городе приличных поликлиник не наберется и десятка? А школы? Почему школьникам надо нанимать репетиторов, чтобы они смогли сдать вступительные экзамены в вуз? В чем тогда цель школьного образования?

Проект «7 вопросов губернатору Петербурга» это лишь начало разговора об управлении городом. Мы хотим донести до каждого петербуржца, что власть отвечает за все те проблемы, которые ежедневно отнимают у жителей нашего города силы, нервы, здоровье и деньги, которых в период экономического кризиса становится всё меньше.

Какие у нас планы?

Первые 1000 экземпляров брошюры мы направим в профильные комитеты Смольного, депутатам Законодательного собрания, экспертному сообществу и журналистам. Мы хотим, чтобы общество начало дискуссию по тем вопросам, которые мы ставим.

Со вчерашнего дня доступна электронная версия доклада на сайте. На печать большего тиража мы будем собирать деньги. На данный момент цена печати 10 000 экземпляров составляет 125 500 руб. 

На сайте информация будет постоянно обновляться. Каждый, кто зайдёт на него, может оставить и свой собственный вопрос Полтавченко, подписаться под любым из 7 вопросов или оставить комментарий к ним. За 4 года губернатор не пресытился общением с избирателями.

Заходите, задавайте вопросы, комментируйте, делитесь ссылкой с друзьями и поддержите проект финансово, если считаете его правильным и полезным!

Настало время громко заявить о проблемах города!!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.11.2019
Как решение Путина раскалывает казаков на два непримиримых лагеря.
Михаил Касьянов,
председатель
06.11.2019
Важнейшая форма духовного обогащения - это общение людей друг с другом. Интернет открывает здесь возможности необычайные, и вот - сюда тоже проникает Следственный Комитет, вводится цензура.
Андрей Зубов
04.11.2019
Главная проблема — сложившееся недоверие к государственным органам власти и их экономической политике. Разумный человек не примет схему «гарантированного пенсионного плана» в условиях экономического застоя и ожидания очередного кризиса.
Михаил Касьянов,
председатель
27.09.2019
чиновники, причастные к принятию такого решения, продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение сталинских репрессий и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.
Михаил Касьянов,
председатель
11.08.2019
Оппозиционным политикам необходимо обеспечить единство и ответить на запрос общества на реальную альтернативу правящему режиму.
Михаил Касьянов,
председатель
04.07.2019
Власть, бесцеремонно вмешиваясь во все сферы жизни граждан, не выполняет своего главного предназначения — обеспечения их безопасности.
Михаил Касьянов,
председатель
27.06.2019
Путин верит в то, что купить можно всё и важны не принципы, а "цена вопроса". Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.
Андрей Зубов
27.06.2019
Самолету не хватило еще тех самых 100-200 метров концевой полосы безопасности, которые застроены посторонними объектами.
Вадим Лукашевич,
член Федерального политсовета
25.06.2019
Новые меры воздействия на нарушителей, каким по-прежнему является Россия, будут приняты до января 2020 г. после избрания руководства организации.
Михаил Касьянов,
председатель
24.06.2019
Путин давно раздражен тем, что Грузия после войны 2008 года и смены руководства так и не попала под его влияние. Сейчас он пытается разрушить дружественную связь двух народов в угоду своим агрессивным замыслам.
Михаил Касьянов,
председатель
21.06.2019
«Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной. Путинский режим политически и исторически обречен.
Михаил Касьянов,
председатель
02.05.2019
Главные бенефициары указа — те жители Донбасса, которые верили в исполнение обещания «своих не сдаём» и в той или иной степени поддерживали агрессивные действия путинского режима в отношении восточной Украины. Таких новых российских граждан будет не слишком много.
Михаил Касьянов,
председатель
24.04.2019
Каждый гражданин России должен понять, что этот т.н. закон, как его цинично называет госпропаганда - «о суверенном интернете», принят против него лично, против того, чтобы он мог сам нащупать правду среди информационных потоков.
Михаил Касьянов,
председатель
22.04.2019
Наши соседи нелегко, но целеустремленно идут к созданию правового демократического государства. Надеюсь новый президент будет защищать завоёванный в 2014 году в жертвенной борьбе европейский выбор Украины.
Михаил Касьянов,
председатель
08.03.2019
В комплексе последние законы принятые Думой, и в первую очередь, закон о суверенном Интернете и этот закон о принуждении к уважению означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ.
Михаил Касьянов,
председатель
14.02.2019
К защите рунета от внешнего воздействия относится только название законопроекта. Предусмотренные же в нем положения — комплекс мер по тотальному государственному контролю информационных потоков, вплоть до возможности отключения страны от внешнего мира.
Михаил Касьянов,
председатель
12.02.2019
Служить народу, возрождающемуся к достоинству и свободе, благополучию и законности, куда почетней и приятней, чем раболепствовать перед угрюмым тираном, не умеющим управлять современным государством, и потому загнавшим за долгое свое правление Россию и ее народ в бедность, бесправие, беззащитность и на самые дальние задворки цивилизованного мира.
Андрей Зубов
06.02.2019
Единственной легитимной властью в Венесуэле сегодня является Национальная Ассамблея (парламент), сформированная в 2015 году по итогам всеобщих выборов. Итоги тех выборов были признаны всеми, и легитимность парламента не вызывает никаких сомнений ни у кого в мире, в том числе у России и Китая.
Михаил Касьянов,
председатель
15.01.2019
В сознании российских граждан слово "правительство" означает не кабинет министров, а всю исполнительную и законодательную власть . Цифры опроса — это оценка деятельности федеральной власти во главе с Владимиром Путиным. Действующая власть оказалась неспособна не то что улучшить, но и поддерживать благосостояние граждан на приемлемом уровне.
Михаил Касьянов,
председатель
10.01.2019
Я бы считал условия 1956 года максимальными возможными уступками России. Но при этом, как и в случае с Восточной Пруссией, я бы позволил реституцию прав собственности японским гражданам и право на возвращение потомков жителей на родную землю с обязательством всегда поддерживать суверенитет России над этими территориями.
Андрей Зубов